Капитальный ремонт таунхауса

Таунхаус нередко сравнивают с коттеджем, но на самом деле у его владельцев есть соседи, с которыми у жильцов общие стены. И, решая сделать капитальный ремонт таунхауса, у собственников этого жилья возникают вопросы. Им интересно, могут ли они самовольно менять его планировку, какими материалами им стоит пользоваться для отделки помещения, можно ли сделать отделку под ключ снаружи?

Капитальный ремонт таунхауса

Что входит в ремонт

Провести изменение плана строения можно, но нужно получить на это разрешение. Люди в доме живут не одни, поэтому нужно убедить градостроительную организацию, что надежность здания не будет нарушена, что остальным жильцам ничего не грозит.

Особенность новых таунхаусов – в них не всегда сразу установлена лестница на верхние этажи. А ведь такое строение может быть двух- или даже трехэтажным. Поэтому проектом капитального ремонта надо предусмотреть установку лестницы. В зависимости от размеров помещения, где она будет устанавливаться, можно выбрать прямую лестницу, винтовую или с поворотной площадкой.

Лестница в таунхаусе

В таунхаусах нередко водопроводная разводка сделана по всему дому. Это связано с тем, что в них реализовано водяное отопление. При капитальном ремонте придется менять трубы и радиаторы, установленные по всему зданию.

Замена и установка старых оконных рам, межкомнатных дверей. Со временем они утрачивают свой товарный вид, и они не будут красиво смотреться в обновленном интерьере. Также при капитальном ремонте предусмотрена замена старой сантехники и труб канализации.

Внешняя отделка таунхаусов обычно однотипная по всему зданию. Оригинальное оформление одного «дома» приведет к нарушению стиля всего строения. Поэтому подобный ремонт должен проводиться всеми собственниками сообща.

Может ли капитальный ремонт таунхауса под ключ сделать застройщик?

Строительные компании, которые возводят таунхаусы, делают для покупателей своей недвижимости типовой ремонт. Они могут предложить клиентам несколько вариантов, из которых людям надо выбрать. Но такой ремонт будет безликим, и это не устраивает владельцев элитного жилья. Поэтому лучше заказывать ремонт под ключ в компаниях, которые специализируются на отделке таунхаусов и могут предложить клиентам оригинальные дизайнерские решения.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах