Как принять квартиру с черновой отделкой в новостройке

Чистовую отделку квартир в новостройках делают не все компании. Это связано с тем, что жильцы все равно переделают оформление помещений по-своему. Кроме того, квартиры с черновой отделкой стоят дешевле. Но, принимая такую квартиру, нужно знать, на что обращать внимание.

Принимая квартиру в новостройке с черновым ремонтом:

    • Необходимо осмотреть квартиру полностью, обратить внимание на функционирование инженерных систем – водопровода, канализации, а также электросети.
    • Требуется проверить, насколько хорошо сделана штукатурка стен. На ней не должно быть трещин, сколов. Поверхность стен должна быть ровной, гладкой, не допускается наличие впадин. Максимальные перепады, которые может иметь поверхность стены по строительным нормам, – не более 2 мм. Если дефекты более значительные, не стоит верить заверениям застройщика, что это нормально, и при чистовом ремонте их будет легко устранить. Нужно покупать квартиру, черновой ремонт в которой соответствует требованиям строительных норм.

Проверка качества стен

    • Большое значение имеет состояние пола. Он тоже должен быть ровным, у него не должно быть дефектов. Для стяжки бетонного пола есть допустимые погрешности. Они различаются в зависимости от того, какой напольный материал будет укладываться. Если планируется монтаж керамогранита, то отклонения возможны в пределах 6 мм. При укладке линолеума допускается перепад максимум в 2 мм. Кроме того, отклонение бетонной поверхности пола от горизонтали не может быть больше, чем 2%. При этом оно не может быть больше 5 см независимо от того, какую площадь имеет комната.

Проверка качества пола

    • Обязательно следует проверить состояние дверей и окон. Они не должны с трудом закрываться, у створок и рам не должно быть перекосов. Кроме того, у них не должно быть внешних дефектов. Рамы, стекла, деревянные поверхности дверей не должны иметь царапин, других явных повреждений. Двери и окна должны быть полностью укомплектованы необходимой фурнитурой. Недопустимо, чтобы в них были ручки, замки.

Состояние дверей

Чтобы принять квартиру с черновой отделкой, нужно заранее ознакомиться со строительными нормами или вызвать замерщика из компании по ремонтам, который сможет оценить качество черновой отделки. Если черновой ремонт сделан правильно, тогда чистовую отделку будет делать намного легче и быстрее, а конечный результат будет радовать вас долго.

Замер помещения

Что такое черновая отделка в новостройке: этапы, последовательность

Покупая квартиру в новостройке, часто владельцы получают помещение даже без черновой отделки. В этом случае им приходится делать ее самостоятельно. Но не все знают последовательность работ при черновой отделке. Чтобы сделать ее правильно, стоить изучить этапы ее проведения.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах