Идеи для дизайна квартир с высокими потолками

Некоторые люди воспринимают высокие потолки как наказание, ведь с ними придется много возиться при уборке и прочих задачах. Но можно посмотреть на них и с другой стороны – давайте обустроим современный и функциональный дизайн квартиры с высокими потолками.

Интерьер квартиры с высоким потолком – с чего начать?

Обустройство квартиры с высокими потолками требует наличия некоторого творческого потенциала, однако сам процесс не является сложным, не сложнее, чем в случае со стандартной квадратурой. Лучше всего начать с Здесь мы приведем несколько простых советов, которые позволят реализовать «возвышенные» проекты. Конечно, наши советы не стоит воспринимать, как приказ к действию – ищите симпатичные вам идеи и положитесь на свое воображение.

Дизайн квартир с высокими потолками

Принцип троек

Как и в фотографии, также и в отделке внутренних стен – они должны быть разделена на три равные части, которые будут гарантировать надлежащий баланс пропорций и успех инвестиций. Для этого посмотрите на стену снизу вверх и попытайтесь представить себе три различных уровня отделки квартиры. Первый может быть выделен обшивкой, второй изображениями, а третий остается неизменным. Это лишь один из многих примеров. Представленные ниже фото ремонта квартир с высокими потолками показывают, что возможности здесь безграничны. Что касается мебели - она должна быть размещена в нижней части. Речь идет об назначении основных элементов, что поможет минимизировать тревожный эффект высоких стен.

Игра с освещением

Нет необходимости тратить большие суммы денег на освещение, чтобы дать вашему интерьеру необычную атмосферу, и этот принцип применим также в случае помещений с высокими потолками. Освещение может иметь очень большое влияние на всю обстановку, так что этому аспекту мы также уделим должное внимание. Хорошо подходит для таких комнат местная подсветка, а также люстры, которые могут добавить элегантности высокой кухне, спальне или гостиной. Освещение также может быть использовано в качестве средства для разделения комнаты на секции. Например - три люстры могут разделить комнату на кухню, столовую и гостиную.

Дизайн квартир с высокими потолками

Ремонт квартиры с высокими потолками – украшение картинами

Когда мы говорим о высоких потолках, нельзя не вспомнить о различных типах картин. Они добавляют интерьеру жизни, элегантности и достоинства. Конечно, мы не хотим превратить свой дом в художественную галерею, так что лучше украсить стены оригинальным способом. Чтобы преодолеть мощное влияние высоких потолков, архитектурные образы следует размещать на уровне глаз. Размещение их в верхней части приемлемо для тех, кто хочет наслаждаться величественным видом своей квартиры.

Переходим к стенам

Изменение цвета всегда очень хороший способ, чтобы подчеркнуть высоту помещения и добавить щегольства. Покрашенная одна стена в отдельный цвет добавляет помещению свежести и уникального характера.

Шторы и портьеры

Шторы добавляют интерьеру некий внутренний характер. Стоит использовать их, чтобы покрыть всю стену, или, по крайней мере, две трети в высоту. Белые шторы сделают свежую атмосферу, красные добавит энергии, темные цвета будут влиять на интригующий характер комнаты. Черные материалы соответствуют идее уменьшения визуального пространства и добавления ему комфорта. Для того чтобы поддерживать согласованность, стоит многократно использовать один и тот же цвет в некоторых других элементах декора. С узорами будет сложнее манипулировать, но и это решаемо.

Открытые деревянные элементы

Открытые деревянные балки могут показаться странными во времена доминирования минимализма и функционального дизайна интерьера. Тем не менее, идея этого типа добавит интерьеру характера и комфорта, а дизайн станет приближенным к простым людям. Конечно, можно использовать подвесной потолок, но такое решение гораздо интереснее. Остальная часть квартиры в таком случае, конечно, должна быть оформлена в деревенском стиле. Деревянные балки проявили себя на отлично в сочетании с современным интерьером.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах