Идеи дизайна трехкомнатных квартир

Какой бы ни была планировка квартиры, люди хотят, чтобы их жилье было уютным и красивым. Даже в хрущевках, брежневках, панельных домах можно создать красивый дизайн интерьеров. Стильный дизайн и современная отделка комнат вовсе не являются прерогативой квартир, построенных в элитных новых жилых комплексах и качественно выполненный ремонт трехкомнатной квартиры это полностью доказывает.

Дизайн трехкомнатных квартир

Оформление хрущевок и брежневок

Главный недостаток планировок хрущевок – смежные комнаты. Но при желании и его можно превратить в достоинство квартиры. Разрабатывая дизайн трехкомнатной квартиры в хрущевке, можно даже в таком небольшом помещении выделить отдельное место для приема гостей и отдельное для сна. Отделив таким образом спальню от гостиной, обе зоны можно обустроить соответственно их предназначению. Из гостиной убираю все предметы, место которым только в спальне. Обязательно в ней выделяют зону отдыха, где устанавливают мягкий уголок – здесь удобно разместятся ваши гости в пятницу вечером за бокалом вина.

В так называемых брежневках комнаты делали уже раздельные. Дома серии П-44 и П-30 – самые распространенные варианты брежневок в Москве. Планировки этих квартир считаются весьма удачными. Создавая дизайн трехкомнатной квартиры серии П-44 или П-30, можно воспользоваться их несомненными плюсами – возможностью достаточно легко их перепланировать. Например, в трешке дома П-44 можно снести перегородку между коридором и гостиной. А в планировке трешки П-30 одна из комнат находится рядом со входом и имеет общую стену с кухней. Кухни в брежневках маленькие, поэтому очень неудобные. Объединяя же комнату с кухней, это неудобство устраняется. На их месте можно сделать большую гостиную со столовой зоной. Как видите, оригинальным может быть даже дизайн трехкомнатной квартиры П-30.

Современные многоэтажки

Современные многоэтажные дома, которые можно увидеть во всех городах России, – это, как правило, улучшенные варианты брежневок. Среди них удобную планировку имеют дома серии КОПЭ-М-ПАРУС. Балконы и лоджии в этих квартирах просторные, да и вся площадь больше, чем в обычных брежневках и хрущевках. А это дает пространство для создания дизайна трехкомнатной квартиры КОПЭ-М-ПАРУС в разных вариациях. За счет удачной планировки можно легко объединять кухню с жилыми помещениями. Кроме того, балконы домов этой серии сделаны так, что могут стать частью комнаты. Для этого стену между комнатой и балконом демонтируют и переносят источник тепла на балкон.

Дизайн трехкомнатных квартир

В каком стиле лучше всего сделать дизайн квартиры в современном панельном доме? Любой понравившийся вам вариант отделки помещений будет смотреться хорошо, поскольку площадь такого жилья позволяет выгодно воплотить в жизнь каждый. Просторные квартиры можно оформить в стилях:

  • лофт;
  • модернизм;
  • классика;
  • хай-тек;
  • минимализм;
  • неоклассика.

Дизайнер сможет максимально проявить свои творческие способности, сделав каждую комнату не только красивой, но и комфортной. Он также сможет учесть вкусы каждого члена семьи, создав подходящие для каждого жильца зоны личного пространства.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах