Дизайн интерьера квартир в скандинавском стиле

Уникальный в своей простоте дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле отличается сдержанным и рациональным характером с налетом национальных традиций Северных народов. Скандинавы славятся любовью к белым интерьерам с нотками минимализма. Дизайн отличается особым уютом и практичностью, любовью к свету, простору.

Дизайн интерьера квартир в скандинавском стиле

«Изюминки» скандинавского стиля в дизайне квартир

Самый простой дизайн проект квартиры в скандинавском стиле начинается с цветовой палитры – белое на белом, но обязательно в теплых тонах, которые мягко меняются по глубине оттенков. Второй базовый цвет – зеленый, используемый для создания акцентов в помещении.

В интерьерах можно играть текстурой, использовать матовые и блестящие поверхности, добавлять изящные цветовые акценты из синего или розового, разбавлять монохром живыми красками лайма, желтого или шартрез.

Основные отличительные черты скандинавского стиля: использование натуральных материалов, светлой палитры, простота и лаконичность форм.

Дизайн интерьера скандинавский стиль

Тонкости скандинавского интерьера:

  • Твердая натуральная или окрашенная доска или паркет на полу;
  • Светлые стены и пол с доминирующими тонами: белый, светло-желтый, светло-голубой;
  • Небольшое количество деревянной мебели в светлых тонах;
  • Открытый пол – желательно, чтобы вся мебель была на ножках;
  • Для акцентов используется монохромный или принтованный текстиль, пледы, подушки;
  • Немного живых растений, цветов в горшках – использование искусственных цветов недопустимо;
  • Открытые окна без штор или с занавесками из муслина, пропускающими свет;
  • Хорошее яркое освещение.

Как сделать обычную городскую квартиру уютной и просторной при помощи приемов скандинавского стиля?

  1. Практичный дизайн квартиры в скандинавском стиле с большими окнами, прекрасно сочетает утилитарность с эстетикой и комфортом. Естественный свет физиологически необходим для человеческого существования и здоровья. Хорошая освещенность в скандинавском домашнем интерьере – обязательное условие. Уделите внимание окнам! Их не стоит прятать за массивными шторами.
  2. Световые люки, панорамные окна от пола до потолка выполняют основную функцию – дают обилие естественного света и становятся прекрасным фоном интерьера, помогают визуально расширить пространство.
  3. На полу из деревянного настила, светлого паркета или пола, окрашенного в мягкие голубые, желтые, розовые оттенки, хорошо смотрятся небольшие коврики ручной работы. Например, в технике «пэчворк». Они очень популярны для гостиных и столовых, квартир с открытой планировкой.
  4. Просторный коридор с деревянными полами и белыми стенами уже на входе вызывает ощущение легкости и простоты. Не перегружайте прихожую мебелью и аксессуарами, даже, если площадь это позволяет.
  5. Развивающаяся тенденция «зеленого» экологического дизайна широко используется в дизайне интерьера квартиры в скандинавском стиле. Органические материалы находят место в гостиной, спальне, детской, в кухне, санузле. Не ограничивайтесь только древесиной! Декоративные акценты из хлопка, шерсти, натурального льна отлично дополняют молочно-белые и светло-желтые тона отделки, подчеркивают значение природного света в дизайне.
  6. Белоснежную кухню не обязательно выкладывать плиткой. Для поддержания чистоты современные технологии и материалы позволяют каждый день мыть специальные штукатурки, текстурированные обои. В создании интерьера можно успешно применять фантастические возможности современной отделки для любого помещения, использовать технические приспособления для повышения комфорта.

Традиционный северный дизайн выглядит элегантно и стильно, всегда остается функциональным. Скандинавский стиль подходит для людей, которые ценят большое количество света и пространства и не забывают заботиться об окружающей среде. Фотографии ремонтов квартир в скандинавском стиле будут служить отличным источником идей.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах