Черновой ремонт квартиры в новостройке с нуля

Покупая квартиру в новостройке, чаще всего владелец получает помещение даже без черновой отделки. А черновой ремонт - это большая часть ремонта квартиры, основа, от которой зависит насколько успешным будет весь вцелом. У владельцев есть два варианта: делать черновой ремонт квартиры с нуля самостоятельно или обратиться в ремонтную компанию.

Квартира без ремонта

Не зависимо от того, какой вариант выбирают, вначале стоит сделать дизайн-проект помещения. В нем будут спланированы и продуманы, все детали как интерьерных решений, так и строительных работ. Опираясь на дизайн-проект, можно приступать к черновому ремонту. Делая его самостоятельно, владелец берет на себя всю организационную часть процесса, выполняет работы сам или ищет мастеров, способных их сделать. Заказывая черновую отделку в ремонтной компании, можно получить полный комплекс решений и их реализацию, а если компания профессиональная, то еще и качественный результат в сжатые сроки.

Разработка тех задания

Что требуется, чтобы сделать ремонт

Перед тем, как начать черновой ремонт квартиры с нуля в новостройке, надо запастись необходимыми инструментами и строительными материалами. Для выравнивания стен потребуется штукатурка и шпатель. Можно использовать гипсокартонные листы, закрепив их на стене. Для выравнивания пола требуется специальная смесь, которая заполнит все выемки в бетонном основании. После нанесения нужно тщательно разгладить смесь, чтобы после высыхания она образовала ровную поверхность. Выравнивание потолка проводят шпаклевкой. Делать это стоит в случае, если планируется не монтаж подвесного потолка, а поклейка обоев, укладка плитки или окрашивание.

Если же заказать штукатурку стен в ремонтной компании, то выравнивание стен они могут сделать специальными механизированными станциями. Это значительно ускорит процесс штукатурки и снимет необходимость покупать строительные инструменты и материалы. К тому же, механизированное оборудование делает поверхности идеально ровными, чего нельзя добиться штукатуря вручную. При этом расход материалов при  использовании такого варианта намного меньше, что позволяет сэкономить не только время, но и деньги. Механизированное оборудование

Разводки труб на кухне и в санузле нередко в квартирах без черновой отделки тоже не предусмотрено. Это придется делать владельцам квартиры самостоятельно. Для этого им нужно составить план, как будут проходить инженерные коммуникации, понять, какие виды труб им надо приобрести для подключения сантехники к инженерным системам. Что надо помнить: нельзя экономить на системах коммуникации. Надо сразу купить качественные трубы, чтобы не было риска их прорыва и затопления соседей.

Электроразводку также нужно предусмотреть на начальном этапе ремонта. Нужно не только проштробить отверстия под кабели, но и выбрать подходящие провода. Желательно, чтобы они имели огнестойкую изоляцию. Это позволит повысить пожаробезопасность в помещении. Для дополнительной защиты можно проложить кабели не в сами штробы, а в металлические трубы или пластиковые лотки. Это защитит их от попадания в них влаги, если вдруг квартиру затопят соседи сверху.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах