Черновая отделка коттеджа: что она в себя включает, сколько стоит

Черновая отделка коттеджа — комплекс работ, от качества выполнения которых будет зависеть не только проведение следующей чистовой отделки, но и конечный результат всего ремонта, а также длительность времени, которое ремонт сможет прослужить. Она предусматривает выполнение подготовительных работ, после которых будет проводиться чистовой ремонт. Что они в себя включают:

  • подключение коммуникаций. Устанавливаются трубы в санузлах, на кухне, в ванных комнатах, проводится система отопления.

  • прокладка электроснабжения. Выбираются места, где будут устанавливаться лампы, люстры. К ним подводятся штробы, в которых будут проложены электрокабели.

  • выравнивание всех поверхностей, которые будут декорироваться отделочными материалами. Надо провести оштукатуривание и грунтовку стен, выравнивание пола, шлифование потолка.

Все подготовительные работы должны быть проведены тщательно, без брака. От них зависит, насколько хорошо будут смотреться наклеенные на стены обои, не будет ли напольная плитка ломаться из-за того, что она лежит на неровном основании.

коттедж без ремонта

Сколько стоит черновая отделка коттеджа

Цена на ремонт зависит от нескольких параметров:

  • размер частного дома, который требуется отремонтировать. Многие компании рассчитывают стоимость своих услуг, выставляя цену за 1 кв. м. Зная площадь строения, можно рассчитать, во сколько обойдутся его владельцам ремонтные работы. Но если люди решат отделывать дом самостоятельно, то они могут сэкономить на услугах специалистов;

  • материалы, которые используются для выполнения работы. Стоимость на материалы, которые применяются в черновом ремонте коттеджа, могут сильно отличаться. Их стоимость зависит от их качества, производителя. Также имеет значение количество используемых материалов. Чем больше коттедж, тем больше затрат на выравнивающие смеси, трубы для инженерных систем;

  • аренда инструментов, которые могут понадобиться для выполнения работ. Можно делать ремонт, используя механические инструменты, а можно использовать электрические, которые ускоряют выполнение работ. Покупать электроинструмент на один раз невыгодно, поэтому лучше его взять в аренду. Мастера строительно-отделочных организаций приходят на объект к клиенту со своими принадлежностями для ремонта.

Стоимость ремонта в разных коттеджах может значительно отличаться. Поэтому к каждому дому, который требует ремонта, надо подходить индивидуально. Лучшим решением будет обратиться в ремонтную компанию, которая сможет использовать весь свой опыт для того, чтобы провести черновой ремонт в вашем доме качественно. Заказывая эти работы, вы также передаете компании все организационные вопросы, которые делают ремонт времязатратным процессом, который трудно контролировать. Профессиональные компании также используют механизированное оборудование, которое значительно ускоряет ремонт и очень положительно влияет на его качество.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах